UNA USCITA GOLOSA

Martedì 31 marzo le classi 2°G e 2°H, prima ci erano già state le altre seconde, sono andate alla fabbrica della Granarolo che si trova a Pasturago. Le classi sono andate a visitare l’interno della fabbrica e i centri di produzione del latte e dei suoi derivati. All’inizio della gita la guida ha spiegato i vari tipi di latte e ci ha fatto notare le diffferenze fra i diversi prodotti: il latte fresco deve essere conservato a una temperatura di 4°C costanti, altrimenti si deteriorano le sue proprietà nutritive, mentre il latte a lunga conservazione viene trattato a temperature tali che sigillato, può essere conservato per lungo tempo, anche a temperatura ambiente, ma ha meno principi nutritivi.  Poi ci hanno fatto vedere un video che spiegava il lavoro  che svolgono i dipendenti dell’azienda. Dopo il piccolo Break abbiamo visitato gli interni della Granarolo, ma  per entrare bisognava mettere camice e cuffia anti-batterica,  solo dopo averli indossati,  abbiamo visitato il reparto packing yomino, la zona produzione delle bottiglie per il latte e la zona dove formavano il cartone per il latte parzialmente scremato e intero. A fine tour siamo tornati nel salone dove abbiamo fugato ogni dubbio facendo domande, sulle cose che non avevamo capito, o sulle curiosità nate, alla nostra guida che ci ha gentilmente risposto. Infine ci siamo messi tutti in fila per avere la nostra sacca ricordo che conteneva: uno yomino e uno yomo and go, una confezione da due budini al cioccolato e una confezione da due di creme caramel, che per gola abbiamo mangiato a scuola.

L’uscita è stata interessante e golosa!

Sara e Arianna S. 2G

Rating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait...